Gerard Ortín Castellví
Spanien | 2021 | 21 min
Weltpremiere
Sprache : Englisch
Untertiteln : Französisch, Englisch

«Solein» ist der Name eines neuen Proteins, das aus Wasser, Strom und aus der Luft gefiltertem CO2 besteht. Es kann in jeder Atmosphäre produziert werden, von der Wüste bis zur Antarktis. Mit ihm kann die Menschheit Nahrung mit einer reduzierten CO2-Bilanz entwickeln. Im Grunde würde es uns diese neue Technologie ermöglichen, immer mehr Kalorien zu konsumieren und gleichzeitig das Übereinkommen von Paris einzuhalten. Mit Ironie begleitet Gerard Ortín Castellví diese spekulative Story durch Bilder aus einer Werkstatt, in der aus Kunststoff Nachbildungen von Lebensmitteln für das Kino hergestellt werden. Diese Accessoires, von Salat bis Brathähnchen, werden sorgfältig produziert und haben eine mitunter erstaunlich appetitliche Optik. Mit grossem Einfallsreichtum erzählt Future Foods auf unkonventionelle Weise von den Beziehungen zwischen Technologie, Industrie und Umweltschutz. Dieser kritische und unterhaltsame Kurzfilm wagt einen Blick in die Zukunft und ist gleichzeitig eine Hommage an ein gewisses handwerkliches filmisches Können. Ein überraschendes Werk für alle geschmacklichen Vorlieben.

Alice Riva

Vertrieb
Gerard Ortíngerard.ortin@gmail.com+447542507936

Internationaler Wettbewerb Mittellange & Kurzfilme

→ Tout le programme